750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 00:00

bonjour1

 

des petits pains très doux qui s'accordent avec tous types de plats

même les plus franchouillards !!!

 

à manger avec du fromage de chèvre frais

ou

grillé avec du saumon fumé

 

 

pains-marocains.JPG

 

POUR 6 PETITS PAINS RONDS

 

100 g de farine

10 g de levure de boulanger

200 g de semoule de blé fine

1 cuil à soupe de miel

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1/2 cuil à café de sel

 

ligne

 

Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine et le sel

 

Diluer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède et ajouter le miel

Incorporez à la farine

 

Verser l'huile d'olive et 1/2 verre d'eau tiède puis petrir pour former une boule homogène

 

Diviser la boule en 6 boules que vous allez mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

Couvrer d'un linge et laisser gonfler 1 bonne heure

 

Enfourner 20 mn à four 180°

 

apetit petit dej

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> hummmm !!! çà m'a l'air super bon, il faut que j'essaie, bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmmm à essayer ! merci ! bises cath<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils sont superbes !<br /> Je les mangerai grillés avec du saumon :o)<br /> <br /> <br />
Répondre