Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 00:00

aujcuisine

 

 

beaucoup d'ingrédients , mais ils sont assez courants et pas chers !!

ça donne une sauce onctueuse et très bonne

 mijotee de poulet

 

 

POUR 4 PERSONNES

 

600 g d'émincé de blanc de poulet

4 carottes rapées avec grosse rape

 8 gros champignons de paris

2 sachets de crème de champignons

( rayon potage en sachet )

2 gousses d'ail

2 cuillérées à soupe de farine

1 cuillérée à soupe de curcuma ou de paprika

1 cube de bouillon de poulet

130 ml de jus d'orange

2 cuillérées à soupe de sucre en poudre

120 ml de vin blanc

 

ligne 

Dans un sac plastique style congélation : mettre les émincés de poulet avec la farine, l'épice, l'ail pilé

Bien secouer pour bien mélanger

 

Sortir du sac et faire dorer dans un peu d'huile d'olive

 

Enlever la viande et y mettre les champignons en gros morceaux quelques minutes en remuant

 

Rajouter les émincés puis le jus d'orange, le vin blanc, le sachet de crème de champignons, le sucre, le cube de bouillon, les carottes grossièrement rapées

et 300 ml  d'eau, en rajouter si besoin en vérifiant au cours de la cuisson

 

CUIRE 30 mn en remuant de temps en temps

 

Acompagné d'une bonne purée ce plat vous plaira surement !!

 

bonapetitcuistot

Partager cet article

Repost 0
Published by verocook - dans plats de viandes
commenter cet article

commentaires

Girlspirit 08/11/2012 18:21

HUUUUUUMMMMM !!!! çà m'a l'air bien bon et réchauffant lol !!!

choupette82 07/11/2012 18:49

Merci pour cette superbe recette savoureuse et appétissante ! bonne soirée

Girlspirit 18/01/2011 08:34


Hummm ce doit être trop bon. Bises


bea 17/01/2011 18:19


appétissant se plat.. as tu une recette de lapin.


verocook 17/01/2011 21:10



ben le lapin je le fais tout simplement avec du vin blanc, champignon et lardons


mais bon je sais que toi les lardons c'est pas bon pour toi !! hi hi


il faut que j'en trouve une originale , avec des pruneaux par exemple aussi c'est super bon mais bon il y a du sucre pour le mari !!!! pas evident


biz



flo 17/01/2011 10:57


Super, on adore toujours le poulet et avoir plein de recettes c'est superpour varier les plaisirs ...

Merci à toi et très bonne semaine.