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Texte Libre

bonapetitcuistot 

28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 12:27

aujcuisine

 

Une terrine qui n'est pas grasse du tout

 

Elle a une texture différente de celles qu'on achète dans le commerce, mais elle se tient bien en tranches

 

terrine-de-lapin.JPG

 

POUR 1 TERRINE

 

4 rables de lapin désossés 

100 g de veau

100 g de poitrine fraiche fumée

50 g de lardons nature

20 cl de vin blanc

1 oeuf

1 sachet de gelée au madère

quelques pistaches ou noisettes

sel, poivre

 

ligne

 

Couper en petits morceaux, le lapin, le veau, la poitrine fraiche

 

Ajouter les lardons et faire revenir dans un peu de beurre 5 mn à feu vif

 

Verser le vin blanc et cuire à feu doux pendant 15 mn

 

mettre toutes les viandes dans le mixeur avec le jus de cuisson et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène

 

Verser dans un saladier et ajouter l'oeuf entier, les pistaches ou noisettes

saler et poivrer

 

Verser le tout dans votre terrine allant au four en tassant bien

Cuire au four 180° pendant 1h45  en mettant en milieu de cuisson une feuille d'alu sur le dessus

 

Laisser refroidir et couler la gelée dessus

 

mettre 48 h au frigo avant de deguster

 

ligne

 

 Ma presentation avec salade, confit d'oignons et tranches de pain de campagne

 

S5032746.JPG

 

apetit plat

 

 

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Published by verocook - dans entrées
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commentaires

flo 28/02/2011 19:36


Et bien vous avez du vous régaler !!!

Merci merci Véro pour ce partage. Tu prends quoi comme lapin ???

Gros bisous et très bonne soirée pour toi.


verocook 28/02/2011 20:25



euh ben du lapin de chez lapin ! hi hi


j'ai achete au marche 4 rables


bonne soiree



Girlspirit 28/02/2011 13:42


Cà doit être bon, mais je ne suis pas lapin aie !!!


celanie 88 28/02/2011 13:04


les terrines faites maison sont moins grasses que celles du commerce
il n'y a pas de mal à vouloir se plaisir
merci pour cette idée recette