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bonapetitcuistot 

17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 00:00

recette-du-jour.gif

 

Se sera une terrine pour aujourd'hui

 

Pour cela

je vous ai rajouté une catégorie terrines viandes ou poissons

 

un peu de préparation

mais c'est tellement bon quand c'est fait maison !!!

 

terrine-de-canard.JPG

 

Ingrédients

 

2 magrets de canards

300 g de farce de veau

300 g de farce de porc maigre

1 foie de canard  ou 2 foies de volaille

30 g de cepes secs

10 cl de vin blanc

4 tranches fines de lard

10 g de fécule

3 oeufs entiers

1 cuil à café de 4 épices

20 g de pistaches

thym séché

 

ligne verte fleurs

LA VEILLE

 

retirer la peau et le gras des filets de canards et les couper en petits dés

mettre les cepes a gonfler dans le vin blanc

 

hacher les foies

 

dans un grand saladier mélanger bien vos 2 farces et y ajouter les foies

bien saler et poivrer

 

ajouter les 4 épices , la fécule, les oeufs, du thym

bien mélanger

 

ajouter le canard en dés et bien mélanger de nouveau

 

COUVRER ET LAISSER TOUTE LA NUIT AU FRAIS

 

 

LE LENDEMAIN

 

egoutter les cepes en gardant le vin blanc que vous passerez dans une passoire s'il est sale

 

couper les cepes en petits morceaux et incorporez à la farce

ajouter les pistaches

 

dans une terrine

installer vos tranches de lard au fond et autour du plat 

mettre la farce et replier le lard dessus s'il deborde

ajouter le vin blanc

 

CUIRE AU BAIN MARIE

FOUR 180° pendant 2 h 1/4

 

DEGUSTEZ 3 JOURS APRES

AVEC UN CONFIT D'OIGNONS ET DU BON PAIN DE CAMPAGNE

 

apetit plat


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commentaires

Choupette82 27/05/2012 17:01

Moi aussi je fais comme toi je les prépare moi même et franchement c'est bien meilleur que ceux que l'on achète ! bon week end.

sylcuisine 21/11/2011 08:34

Faite maison, un vrai délice !

verocook 21/11/2011 08:38



je voulais juste te dire que chezverobroderies et veroccok ben c'est moi ! hi hi


peut etre le sais tu deja !! mais des fois ça m'arrive de me tromper d'adresse quand je mets des comms !!


bonne journee et merci pour tes messages



filv74 17/11/2011 17:54


Oh oui ça doit être bien bon, c'est toujours meilleurs quand c'est du fait maison.


catherine 17/11/2011 12:52


Cette terrine doit être extra mais il faut être nombreux pour la manger. Enfin je mets la recette de côté peut être publieras tu une terrine de poissons car pour Noël je n'ai aucune idée pour mon
entrée enfin tu me diras Noël c'est dans plus d'un mois mais je préfère prévoir à l'avance..Bisous et bon jeudi


verocook 17/11/2011 13:05



je vais tacher de penser a toi !!!


hier avec ma fille on a fait un atelier cupcakes chez elle, miam que c'etait bon


je vous mettrais la recette


bonne journee