Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 07:50

bonjour1

 

Je participe au concours chez

 

univers de delf

 

j'ai choisi cette recette à faire en plusieurs étapes

c'est un pur délice

mais vous pouvez aussi acheter la pâte et le sorbet en magasin

si le temps vous manque

 

 

 

logo-copie-3

 

voici ma recette

 

DSC04309.JPG

 

en 1er lieu faire votre sorbet à la tomate

( vous pouvez aussi acheter un sorbet tout prêt ) 


peler et epepiner 800 g de tomates genre coeur de boeuf 

les mixer et egoutter le jus


mettre 8 feuilles de basilic , 2 cuil à soupe d'huile d'olive 

 2 cuil à soupe de sucre et le jus d'1/2 citron

saler, poivrer

mixer le tout avec les tomates

et mettre dans la sorbetiere

 

ligne

 faire la pâte brisée 

( vous pouvez aussi acheter une pâte tout faite )

 

mélanger 200 g de farine à 80 g de beurre salé très mou

ajouter 1/2 cuil à café de sel et 1/2 verre d'eau chaude

 

bien malaxer et faire une boule

mettre au frigo 30 mn

 

ligne

faire la ratatouille

2 courgettes

1 belle aubergine

2 tomates

1 poivron jaune

1 oignon 

1 gousse d'ail

 

faire revenir dans l'huile d'olive

tous les légumes en cubes

1 par 1 dans une poele pendant 10 mn

 

ensuite les mélanger avec l'ail et refaire cuire 10 mn

 

ligne

 

composer votre tatin

 

au fond de vos petits moules aillés

disposer votre ratatouille

 

couper des ronds de pâte à l'aide de vos moules 

et disposer sur les légumes 

 

cuire à four 200° pendant environ 20 à 30 mn

 

une fois cuites, retourner les tatins

laisser tiédir

et poser les sur un lit de salade de mesclun

assaisonnée de vinaigre balsamique et huile d'olive

et pourquoi pas de petits pignons grillés à la poêle


disposer dessus une boule de sorbet à la tomate

 

UN BON PLAT AUX LEGUMES DU SOLEIL

POUR LE SOIR

 

atableingredients

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Momo 01/08/2012 09:15

Merci pour ces recettes que j'ai appreciées

Bonjour sur mon blog, aujourd'hui
Amities


MOMO

L'Angevine 29/07/2012 08:05

intéressante cette recette,je la note

Touti et Dodo 26/07/2012 18:10

que ça semble bon

Gourmandises Assia 26/07/2012 11:45

Je passe te souhaiter une trés belle journée ensoleillée:)Bisous

verocook 26/07/2012 15:15



merci,je viens de me baigner et je sent que je vais bientot y retourner vu la chaleur


bonne journée d'été



Papillon 25/07/2012 20:18

Miam ! Bien sympathique cette recette !