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bonapetitcuistot 

19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 00:00

 

jaime cuisiner

 

L'automne arrive vraiment 

alors un bon petit plat en sauce

sera le bienvenu pour nous réchauffer

 

tajine-de-poulet.JPG

 

POUR 4 PERSONNES

 

4 cuisses de poulet  

4 oignons

une douzaine de raisins secs

1 feuille de laurier

2 tiges de menthe

2 cuil à soupe de miel

1 cuil à soupe de fleur d'oranger

1 cuil à café de cannelle

1 dose de safran

ligne verte fleursCouper les cuisses en 2 et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive

 

les reserver

 

dans le même plat faire dorer tous les oignons émincés avec la cuil à soupe de cannelle et 1/2 verre d'eau et confir à couvert pendant 30 mn en remuant de temps en temps

ajouter un peu d'eau si ça attache

 

ajouter les morceaux de poulet, 2 verres d'eau chaude, le miel, la fleur d'oranger, la menthe et le laurier, le safran, les raisins

 

cuire pendant 1 bonne heure

 

servir avec de la semoule ou du boulgour

 

a bientot feuille automne


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Published by verocook - dans recettes d'ailleurs
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commentaires

Sophie 19/10/2011 21:27


J'adore les tajines : merci pour cette recette
Bises
Sophie


Cathdragon 19/10/2011 09:08


hummmmmm ton plat me semble bien à propos ! bises cath