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Texte Libre

bonapetitcuistot 

29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 20:30

aujcuisine

 

 

Accompagné de semoule

( compter un verre de semoule par personne )

 

tajine-de-boeuf-au-safran.JPG

 

POUR 4 PERSONNES

 

1 kg de paleron

1 kg de tomates

3 carottes

2 courgettes

3 pommes de terre

3 oignons

2 gousses d'ail

1 dose de safran

1 cuil à café de cannelle

3 cuil à soupe de cassonade

4 verre de semoule à couscous

 

ligne

 

Eplucher tous les légumes et les couper en cubes

 

Couper la viande en gros cubes et la faire dorer dans un wok avec un peu d'huile d'olive

Ajouter l'ail, le safran, la cannelle, les légumes

( sauf tomates et oignons )

 

Saler et laisser colorer à feu vif en remuant souvent

 

Mouiller avec de l'eau jusqu'à ce que tout soit couvert

Laisser mijoter 1 h 30 sans couvercle

( le jus de cuisson doit être complètement réduit )

 

saupoudrer ensuite de cassonade, mettre les tomates et les oignons coupés en rondelles

 

recuire 40 mn

( si ça attache remettre un tout petit peu d'eau )

 

 

FAIRE CE PLAT LA VEILLE CAR IL EST ENCORE MEILLEUR RECHAUFFE

 

bonapetitcuistot

 

 

 

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Published by verocook - dans recettes d'ailleurs
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