Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 00:00

cake-2.JPG

 

Quoi faire avec toute cette récolte de plums ! hi hi

 

plums se sont des prunes bien sur !!!

 

tout d'abord, j'ai fait de la confiture

atelier entre voisine un dimanche après midi

 

confiture-prune.JPG

confiture-copie-1

 

avec le reste j'ai fait ce plum cake hyper bon

 

cake 1

 

10 grosses prunes

125 g de farine

50 g de sucre roux

de l'eau

1 oeuf

20 g de beurre

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de cannelle

sucre glace pour la déco


mélanger la farine avec le bicarbonate, le sucre, la cannelle

incorporez l'oeuf

et ajouter de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte un peu épaisse

comme la pâte à beignet

 

couper vos prunes en morceaux et ajouter à la pâte

 

dans votre poêle faire fondre le beurre

et y mettre la pâte-prunes

 

cuire 7 mn à feu doux

retourner et cuire l'autre face 7 mn

 

pour deguster

j'ai mixé quelques prunes qui me restaient

que j'ai déposé dessus 

 

cake-3.JPG

 

barrechapeaux


 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by verocook - dans désserts
commenter cet article

commentaires

Perrine 07/11/2013 14:31

J'ai fait hier à la pomme - cannelle, c'était bon!!

verocook 07/11/2013 16:13



ravie que ce plum cake t'ai plu


bonne soirée



Châtaigne 21/09/2013 06:43

J'ai essayé hier et on s'est régalés. Merci pour cette délicieuse recette. Biz.

Perrine 20/09/2013 10:44

Miam, ce plum cake a l'air délicieux!! Peut-être le petit dej de demain matin avec mon reste de mirabelles?!

flo 18/09/2013 07:48

Miam miam !!!

Cela ressemble à la pachade de ma maman, c'est une grosse crêpe avec les fruits que l'on a à ce moment-là mais sans bicarbonate ...

Gros bisous et bon mercredi Véro, merci à toi.

nanou 18/09/2013 07:47

çà fait grosse crêpe u gâteau?

verocook 18/09/2013 07:57



la texture ressemble plutot à du clafoutis je trouve , c'est trop bon !!!!


bonne journée