Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 00:00

gouter-copie-2.gif

 

Une bonne brioche pour le gouter des enfants

mais aussi des grands non ?

 

  brioche pain d'epice

 

bar-feuille5.gif

 

 

mettre dans l'ordre les ingrédients suivants

 

130 ml de lait tiède

3 cuil à soupe de rhum

2 oeufs battus

60 g de beurre mou en morceaux

2 cuil à soupe de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 cuil à café de sel

390 g de farine

1 cuil à café de levure sèche de boulanger


sauf 50 g de pain d'épices

(à rajouter après la fin du programme)


Faire partir sur le programme pâte

 

une fois que la pâte est cuite

mixer le pain d'épices et le rajouter avec les mains farinées

 

faire 3 boules que vous mettrez dans un plat à cake beurré et fariné

 

Laisser gonfler 2 h avec un torchon dessus

 

Mettre au four 200° ( th 6 )

pendant 25 à 30 mn

 

apetit petit dej

Partager cet article

Repost 0
Published by verocook - dans recettes MAP
commenter cet article

commentaires

Recettes de ZZ 06/01/2012 09:37

Une bonne brioche fait toujours plaisir

cathdragon 05/01/2012 10:51

tu me donnes l'eau à la bouche !! Je vais noter la recette... mais je ne la ferai que dans quelques jours.... j'ai une p'tite gastro alors pour l'instant je ne veux pas manger !!!!! bisous cath

verocook 05/01/2012 11:03



ah ma pauvre, c'est la saison de la gastro, encore 1 ou 2 jours et ça devrait etre bon !!! hi hi


bon courage



lou 05/01/2012 05:55

A peine réveillée, et me voilà entrain de saliver devant cette belle brioche ! bon jeudi, bises Lou

Maiwenn 04/01/2012 14:38

La texture de la mie a l'air superbe !

nath 04/01/2012 11:31

trop belle !