Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 00:00

fait des petits gateaux

 

hum des nonettes !!!

le gout retrouvé de l'enfance

 

nonette.JPG

 

 

POUR 12 NONETTES

 

275g de farine

200 g de miel liquide

100 g de marmelade d'orange

75 g de cassonade

75 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 cuil à café de 4 épices

 

bar-feuille5

 

dans une casserole

faire chauffer jusqu'à bouillissement

le miel, la cassonade, 20 cl d'eau et le beurre

bien remuer et laisser de cote

 

dans un saladier

mélanger la farine avec la levure et les épices

ajouter le contenu de la casserole encore chaud et laisser refroidir

mettre au frais 1 heure

 

remplir au 3/4  des moules à muffins

et mettre au milieu

1 cuil à café de  

marmelade d'orange 

 

cuire four 200° pendant 20 mn

 

apetit gateau

Partager cet article

Repost 0
Published by verocook - dans pour le gouter
commenter cet article

commentaires

Phine 22/02/2012 22:03

Je les ai fait il y a 2 jours et hum un régal!
Par contre ma pâte était bien compacte, est-ce normal? Je me demande si ce n'est pas parce que j'ai versé mon liquide trop chaud sur ma farine.
Merci pour cette bonne recette.

verocook 23/02/2012 07:03



moi aussi la pâte etait un peu compacte


peut etre a refaire avec moitie farine, moitie maizena, mais tout le monde à aimer aussi a la maison


c'est sur ça ne ressemble pas aux nonettes trouvées dans le commerce que j'adoooore


biz



flonounette 18/02/2012 00:24

j'adore ça!!!!

la gourmande 17/02/2012 16:54

je n(ai jamais gouter sa a l'air fort intéressant ^^
bizz

christèle 17/02/2012 15:13

miam miam je croquerais bien dans un !!!!!
j'adooooooore
bisous

flo 15/02/2012 23:42

Je n'en ai plus jamais remangé et 1/2 siècle dans qq jours bou !!!

Mais je n'ai souvenir d'une aussi bonne recette, celles du commerce uniquement, alors je vais essayer ...

Gros bisous et merci beaucoup.