Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 00:00

un petit dessert

 

 

J'ai trouvé la recette du fondant chez créadélices

 

mais la cuisson dans un plat alvéolé a loupé

  le démoulage 

 

c'est pourquoi j'ai ecrasé mon gateau

et du coup je l'ai reconstitué dans une empreinte

et c'était très bon

 

donc un conseil

cuire le gateau dans un moule à fond plat

 

fondant.JPG

 

POUR 4 personnes

 

100 g de poudre d'amandes

100 g de compote

100 g de sucre

30 g de beurre salé

2 oeufs

1 cuil à soupe de farine

250 g de fraises

crème glacée à la vanille

 

 

pour le moelleux

 

monter les blancs en neige avec le sucre comme pour 1 meringue

laisser de coté

 

fondre le beurre au micro-ondes et mélanger avec la farine, la poudre d'amandes, la compote et les jaunes d'oeufs

 

ajouter délicatement les blancs d'oeufs

 

mettre dans un moule en silicone carré et à fond plat

et cuire à four 180° pendant 25 mn

 

 

préparer vos fraises avec un peu de sucre

 

composer votre assiette en mettant un carré de gateau saupoudré d'un peu de sucre glace

disposer vos fraises et quelques perles de glace à la vanille

 

 

apetit gateau

Partager cet article

Repost 0
Published by verocook - dans désserts
commenter cet article

commentaires

Momo 20/06/2012 21:46

Bonjour
Delicieux
Merci*
Amities
MOMO

sylcuisine 20/06/2012 07:22

Une belle trilogie gourmande !
Bon mercredi :)

Shannene 18/06/2012 10:57

que de bonnes saveurs dans ce dessert ! J'adore !

Chris 16/06/2012 13:42

Un pur délice !

Momo 16/06/2012 08:53

Bonjour

Delicieuses recettes

Honneur à ton blog
aujourd'hui
sur le mien
Amities
MOMO