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bonapetitcuistot 

3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 07:13

aujcuisine

 

un mélange assez interressant

et pour ne pas déplaire, un plat léger

 

DSC04012.JPG

 

POUR 2 PERSONNES

 

4 queues de lotte

( environ  200 g par personne )

1 pamplemousse

4 oignons blanc avec sa cive

5 cl de vin blanc

  jus d'1/2 citron vert

persil

 

ligne

 

Dans une assiette creuse

detailler le pamplemousse en cubes

en gardant le jus qui s'ecoule

mettre de cote

 

 

dans une poele faire dorer la lotte

dans un peu d'huile d'olive

mettre dans un plat allant au four

 

pendant ce temps

émincer les oignons avec un peu de leur cive

et mettre sur la lotte

arroser du jus de pamplemousse et du vin blanc

saler, poivrer

 

enfourner 20 mn four 200°

garder le poisson au chaud

et

retirer toute la sauce, la mettre dans la poele

ajouter le jus de citron vert, les dés de pamplemousse, le persil et faire reduire un peu

 

a la fin mettre une noisette de beurre

et dresser dans vos assiettes lotte avec sauce dessus

 

J'ai accompagné ce plat de riz safranné

 

atableingredients

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Published by verocook - dans plats de poissons
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commentaires

choupette82 10/04/2012 08:48

Super original avec du pamplemousse à retenir !!

Gourmandises Assia 08/04/2012 21:55

lotte et agrume délicieux (sans vin pour moi)bises

Mélanie 06/04/2012 13:42

Un très joli plat!

agnes 06/04/2012 08:49

je te souhaite une bonne fin de semaine biz :)

NICOLE PASSIONS 06/04/2012 01:14

que de bonheur dans cette assiette terre et mer....J'aime beaucoup...
Bisoussssssssssssss