Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 00:00

gouter-copie-2

 

 

C'est une 1ère pour moi

c'est un régal et c'est très facile à faire

 

peut se mettre sur des crêpes ou pancakes

ou fourrer un simple gateau au yaourt

 

lemon-3.jpg

 

POUR UN GRAND POT

 

3 citrons jaune  non traités

3 oeufs

150 g de sucre

1 cuil à soupe de maizena

le zeste d'1/2 citron

 

ligne verte fleurs


laver les citrons et prelever le zeste d'1/2

presser le jus des 3 citrons pour avoir 10 cl de jus

passer à la passoire pour oter la pulpe

 

dans un saladier battre les oeufs

avec le sucre en faisant bien mousser

 

ajouter le jus, le zeste

et la maizena

diluée dans 1 cuil à soupe d'eau froide

 

faire chauffer en remuant avec un fouet

jusqu'à ce que le mélange épaississe

 

oter du feu et mettre dans un pot en verre

fermer

 

le lemon curd se conserve 1 semaine au frais

 

citron


Partager cet article

Repost 0
Published by verocook - dans confitures maison
commenter cet article

commentaires

pina 11/07/2012 19:09

merci bcp pour la recette!!!!
gros bisous

cheznous62 10/07/2012 16:08

Bonjour, bonjour,
un petit tour chez toi pour la découverte ...
Je connais bien cette recette car j'ai la famille en Angleterre et c'est une recette qu'il font au long de l'année et comme tu le dis se déguste avec beaucoup de choses, çà n'a pad le temps de
moisir (lol) ! !!

Amitiés ch'tis et heureuse d'être passée chez toi grâce à Momo !!

Nicole

Chrystel 21/02/2012 08:32

J'adore ça mais mon pot est vide depuis un bon moment déjà.
Bon journée
Chrys

cathdragon 20/02/2012 19:01

miam miam !!! j'aime beaucoup tout ce qui est à base de citron ! bisous cath

sylcuisine 19/02/2012 10:08

Il est très réussi !
J'adore ça au p'tit déj' et j'en fais assez souvent !