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bonapetitcuistot 

31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 00:00

aujcuisine

 

Un plat classique mais délicieux

 

lapin-au-cidre.JPG

 

 

POUR 1 LAPIN

 

1 lapin en morceaux

1 bouteille de 75 cl de cidre brut

1 oignon

1 gousse d'ail

100 g de lardons ou de bacon ( moins gras )

300 g de champignons de paris

 

ligne

 

Faire dorer le lapin en farinant légèrement les morceaux,sur toutes ses faces et enlever du faitout

 

Remplacer par l'oignon, l'ail , dorer un peu et ajouter les champignons en gros morceaux

remuer 5 mn

 

remetter les morceaux de lapin, le cidre, saler et cuire  1h15

 

Si vous voulez mettre des pommes de terre ajouter-les 30 mn avant la fin de la cuisson

 

 

VOUS POUVEZ RAJOUTER AVANT DE SERVIR UN PEU DE CREME FRAICHE DANS LA SAUCE

 

VOUS POUVEZ AUSSI METTRE EN FIN DE CUISSON

DES SALSIFIS EN BOITE

 

apetit plat

 

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Published by verocook - dans plats de viandes
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commentaires

flo 03/02/2011 11:59


J'adore cette recette et à une époque je trouvais des lapins à la ferme alors encore meilleure ...

Merci à toi.


Phine 01/02/2011 14:27


Ce soir je fais ton lapin mais à la bière car je n'ai pas de cidre! ET sans champignons car mon mari est allergique!
Merci pour tes idées et tes bonnes recettes.


Cathdragon 31/01/2011 19:20


hummmmm très tentant ! bisous cath


marie france 31/01/2011 08:59


Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse. J'ai tout ce qu'il me faut, alors je l'a fait ce soir. Marie france