Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 00:00

 

jambalaya.JPG 

  dernier article avant ma petite pause estivale

direction le pays basque

 

vacances.gif

 

Plat d'origine espagnole

 

( pour les ww : 6 FP par personne )

 

POUR 6 PERSONNES

 

180 g de riz blanc

150 g de dés d'épaule

200 g de crevettes decortiquées

200 g d'ananas frais

( j'ai mis du pamplemousse à la place )

10 cl de lait de coco

4 tranches de chorizo

2 cuil à soupe de coriandre

2 cuil à café d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe de gingembre en poudre

jus d'1 citron

poivron orange

 

cuire le riz et le mettre dans un grand saladier 

ajouter les des d'épaule et 1 cuil à café d 'huile d'olive, remuer

 

faire dorer les crevettes avec 1 cuil à café d'huile, ajouter l'ail, le gingembre et l'ananas en des

arroser de jus de citron et de lait de coco

laisser mijoter 5 mn à feu doux en remuant

ajouter un peu d'eau si necessaire

 

verser toute la préparation sur le riz , ajouter de la coriandre et le chorizo

et le poivron en lanières

 

mélanger et deguster frais ou à température ambiante

avec une salade verte

 

Espagne-4 

Partager cet article

Repost 0
Published by verocook - dans recettes d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

floencuisine 05/08/2013 18:44

bonnes vacances

agnes 02/08/2013 21:28

j adore le jambalaya ....profite pleinement de tes vacances ....c'est une belle région :) biz

poupougnette 31/07/2013 22:10

un délicieux plat dis donc!!
je te souhaite dans le même temsp de passer de belles vacances. Bises

Betty 27/07/2013 14:36

Le fameux jambalaya qui affole les papilles :)

choupette82 23/07/2013 17:00

C'est une très belle recette ! je te souhaite de passer de belles vacances ! a bientôt ! bises