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bonapetitcuistot 

8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 00:00

  hachis.JPG

 

  un plat WW

mais qui convient aussi pour ceux qui ne font pas WW

 

mon mari a aimé, c'est tres gouteux et très complet

 

plat pour 4 personnes

1 part fait 7 PP

 

4 petites courgettes 

90 g de riz blanc cru 

3 cuil à café d'huile d'olive  

400 g de haché de boeuf 5% 

1 boite de tomates pelées ( 400 g )

1 gousse d'ail

1 oignon

herbes de provence

30 g de gruyère rapé

  2 cuil à soupe de parmesan

5 cl de vin blanc

25 cl de bouillon de volaille

sel, poivre

 

eplucher les courgettes et couper les en rondelles

reserver

 

dans une poele faire dorer le riz 2 mn avec 1 cuil à café d'huile

deglacer avec le vin blanc 

reserver


dans une autre poele faire dorer l'oignon avec 1 cuil à café d'huile , ajouter la viande pendant 2 mn

saler, poivrer, parsemer d'ail et d'herbes de provence

 

verser les tomates dessus et mijoter 2 mn

 

graisser le plat allant au four avec 1 cuil à café d'huile d'olive

etaler au fond la moitie des courgettes

deposer le riz dessus

ajouter une couche de viande

recouvrir de courgettes

puis du reste de viande

verser le bouillon dessus, parsemer de gruyère rapé et parmesan

 

cuire four 180° pendant 45 mn

 

apetit plat




 


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commentaires

Un vrai déliceJeanne 11/04/2013 17:23

Un Plat délicieux, en effet, bravo !!!!!!! Belle soirée. Jeanne

flo 08/04/2013 23:12

Cela donne un avant-goût de l'été, mima, je vais essayer, merci à toi.

Gros bisous et bon gros dodo. j'ai fait un velouté de céleri ce soir, un régal et une tarte au citron hihi !!!

filv74 Véronique 08/04/2013 18:13

Oh ça dit être bien bon, c'est bien ce genre de plat, ça fait pas régime, merci.

sandra 08/04/2013 14:28

hum...c'est appétissant!

girlspirit 08/04/2013 12:32

Hummmmm super, je prends lol