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Texte Libre

bonapetitcuistot 

28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 07:00

aujcuisine

 

Un gratin léger vu la composition de la béchamel

 

vous pouvez rajouter du son d'avoine ou pas , c'est très bon avec 

 ça donne un plat diététique

à accompagner de 2 oeufs durs par personne ou blanc de poulet grillé 

 

gratin-de-brocolis.JPG

 

POUR 4 PERSONNES

350 g de brocolis 

35 cl de lait

20 d de maizena

 

2 cuil à soupe de son d'avoine

( facultatif )

 

10 tranches de bacon

sel et poivre

muscade

 

ligne

 

  faire cuire le brocoli 10 mn dans l'eau bouillante salée

 

faire chauffer le alit à feu doux et diluer la maizena en remuant au fouet

ajouter le son, saler , poivrer et mettre de la muscade

 

une fois les brocolis égouttés, les disposer dans un plat allant au four

éparpiller le bacon et mettre la sauce dessus

 

 

mettre au four 200° pendant 10mn

 

atableingredients

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commentaires

sylcuisine 31/10/2011 08:43


Un beau gratin pour se faire plaisir en toute légèreté !


filv74 28/10/2011 12:08


Merci, j'ai justement acheté du brocoli hier.
Là au moins je pourrais en manger, j'ai du aller en urgence chez le dentiste hier, du coup antibio pendant 6 jours et j'ai du arrêter mon traitement pour l'équilibre, impossible de prendre les 2
médicament à la fois, alors je ne peux plus manger dur, tellement c'est douloureux, ta recette tombe à pic !!!


Cathdragon 28/10/2011 11:55


miam ! je vais essayer ! merci ! bises cath