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bonapetitcuistot 

17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 00:00

gateau-basque.JPG

 

On a découvert ce gateau cet été

pendant nos vacances

 

nous avons trouvé la recette dans le magasine esprit d'ici N° 10

 

C'est le mari qui l'a fait ! oui oui !!!

 

Pour la pâte

 

300 g de farine

100 g de beurre salé

200 g de sucre

2 oeufs

2 cuil à soupe de rhum

1 sachet de levure chimique

 

Pour la crème

 

50 cl de lait

3 oeufs

125 g de sucre

40 g de farine

2 cuil à café de vanille liquide


10 g de beurre pour le moule

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

abeille 064

Préparez la pâte

 

mélanger le beurre ramollit avec le sucre et ajouter

la farine et la levure, le rhum et les oeufs un par un

bien mélanger et mettre au frais

 

Préparez la crème

 

porter la lait à ébullition

dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre

ajouter la farine en pluie

et ajouter le lait en fouettant vivement

faire épaissir à feu doux en remuant tout le temps pendant 3 mn

il faut que ça épaissise pour former la crème patissière

 

ajouter la vanille et laisser refroidir

 

assouplisser la pâte entre les mains puis la séparer en 2

etaler une 1 ère pâte sur du papier sulfurisé

et mettre dans un plat beurré en laissant deborder la pâte autour

 

verser la crème et bien l'étaler, puis rabattre la pâte

 

étaler l'autre pate et recouvrir en la scellant sur les cotés

 

dorer avec le jaune d'oeuf et rayer le gateau avec une fourchette

 

mettre au four 160° pendant 45 mn

 

 

DSC05828.JPG

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Published by verocook - dans désserts
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commentaires

Alaro 18/10/2013 22:39

miam miam comme il doit être bon ! ^^

natt 18/10/2013 21:55

une délicieuse réalisation bravo à monsieur
bonne soirée bisous

Jeanne 18/10/2013 18:16

Un bravo pour Monsieur, ce gâteau Basque est réussi, miam, miam !!!!! Bon we. Bises

agnes 18/10/2013 13:02

un beau et bon souvenir de vacances :)

flo 17/10/2013 23:23

Miam miam mais trop de points pour moi encore hihi !!!

Gros bisous et bon gros dodo.