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bonapetitcuistot 

13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 00:00

fraisier.JPG

 

J'ai fait ce dessert pour des amis

je peux vous dire que les hommes se sont léchés les babines !!!!

 

 

POUR 4 GOURMANDS

 

pour la génoise

 

2 oeufs

50 g de farine

70 g de sucre

1/2 cuil à café de levure chimique

 

pour la garniture

 

3/4 de pot de mascarpone

2 cuil à soupe rase de sucre

un peu de crème fraiche pour fluidifier le mascarpone

quelques fraises

1 pot de crème de nougat ( pour moi avec des noix et des noisettes )

 

  ligne verte fleurs

 

faire la génoise

 

battre les jaunes avec le sucre

battre les blancs en neige

ajouter aux jaunes la moitié des blancs

puis la farine et la levure

ajouter le reste des blancs

 

etaler dans un plat carré bien beurré

ou avec du papier sulfu

cuire four 180° pendant 15 mn

 

attendre que ça refroidisse pour démouler et couper en 8 parts

ensuite ouvrir chaque part en 2 dans l'epaisseur

 

ligne verte fleurs

 

faire la garniture

 

mélanger le mascarpone avec le sucre et un peu de creme pour que se soit moins épais à étaler

 

ligne verte fleurs

 

monter vos fraisiers

 

sur une part de gateau mettre la préparation au mascarpone

y planter des fraises coupées en tronçons

mettre un peu de mascarpone sur l'autre moitié de gateau et coller sur la 1ere partie

 

étaler dessus de la crème de nougat


 

fraise 4


 



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Published by verocook - dans désserts
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commentaires

girlspirit 22/09/2013 17:23

wowo super !!!

restaurants japonais paris 14/09/2013 19:08

hummmmmm très appétissant
merci pour cette belle recette!

Assia 14/09/2013 09:23

Bon week-end Véro:)Bisous

verocook 14/09/2013 10:23



merci assia


bon weekend à toi aussi


biz



Cathdragon 13/09/2013 20:36

oh la la la laaaa slurp !!!! bien appétissants ! cath

caty49 13/09/2013 18:11

on se regale bien chez toi bon week end