Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 06:04

DSC04983.JPG

 

Après une bonne balade dans la neige

j'ai fait de quoi nous rechauffer !!

 

MA RECETTE POUR 4

 

2 baguettes rassis coupées en cubes

 j'ai acheté mon pain la veille

et je l'ai coupé en cubes pour qu'il soit sec pour le lendemain

 

300 g d'emmental rapé

300 g de comté

300 g d'appenzel

3 dl de vin blanc de savoie ( roussette )

1 gousse d'ail

2 cuil à soupe de kirsh

1/2 cuil à café de fécule

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de paprika

 

frotter votre appareil à fondue avec la gousse d'ail

 

dans une casserole

faire fondre le fromage avec le vin blanc et le kirsh

en remuant souvent

une fois fondu ajouter la fécule et les épices

 

mettre dans votre appareil à fondue

et faire trempette !!!!

 

pain-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chrystel 06/02/2013 18:15

Oh oui, c'est un régal après une bonne journée à dévaler les pentes enneigées. J'adore
Chrys

filv74 Véronique 03/02/2013 16:50

Ah oui une bonne recette de saison, c'est la meileurs de cette façon, trop beau cette sculpture dans le pain.
Il a encore neigé cette nuit, mais alors par contre une bien belle journée, c'était super.

Cathdragon 31/01/2013 18:53

géniale ta main ! et miam miam la fondue ! j'adoooore ! j'ai justement acheté du fromage lors de mes dernières courses... une fondue est prévue ce week end ! bisous cath

verocook 31/01/2013 19:29



tu m'en dira des nouveles


biz



nanou 31/01/2013 13:42

chez moi, y'a pas de neige mais n'empêche que j'y tremperais bien un bout de pain dans ton fromage!

agnes 31/01/2013 09:53

rigolotte la dernière photo !!! une belle recette de saison ...et dire que j en ai jamais fait ...et pourtant j y pense souvent :) bon jeudi biz

verocook 31/01/2013 11:58



tres faciole à faire et trop bon alors lance toi


biz