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bonapetitcuistot 

28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 00:00

 bonjour1

 

 

C'est ma voisine native de perpignan qui m'a donné sa recette personnelle

je l'ai testé et approuvé

Un peu plus ferme que dans le commerce mais pas mal !

 

ligne verte fleurs

 

 

Prendre un magret assez épais en viande et le couvrir complètement de gros sel ( guérande pour moi )

 

S5031758.JPG

Le mettre entre 2 assiettes dans votre frigo  pendant 48 h

 

Au bout de ces 2 jours, enlever le sel autour , bien le laver et l'essuyer

 

Le mettre ensuite dans un linge et dans votre bac de frigo de 2 à 3

semaines

 

S5031829.JPG

 

Prêt à être découpé en fines tranches

Enlever le surplus de gras s'il y en a trop

 

S5031830.JPG

 

 ligne

 

Délicieux dans une salade avec oeufs durs, tomates, gésiers, pommes de terre et pour les gourmands , une petite tranche de fois gras au milieu sur un toast grillé

 

trop top

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Published by verocook - dans plats de viandes
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commentaires

wally 11/12/2010 16:29


vous ne confondriez pas magtret magret séché et magret fumé braves gens !!
pour faire du magret fumé le minmum c est de le passer dans un fumoir !! et de le fumer a la sciure de bois dur !!
la recette que vous donnez c est du magret séché §§
sans rancunes
wally


verocook 11/12/2010 17:03



mais oui !!!chuis nulle , oh la la , je vais changer ça


merci pour l'info , je ne suis qu'une modeste cuisiniere ! hi hi


bon weekend



filv74 28/04/2010 19:05


Ah oui super, merci pour la recette, j'adore le canard, en salade oui c'est très bien, j'aime bien aussi cuit.


Cathdragon 28/04/2010 08:55


c'est délicieux ! mes parents en font souvent ! bisous cath


Sophie 28/04/2010 08:30


Sympa cette recette ! Et ultra simple !
Merci
Bises
Sophie


Catherine 28/04/2010 07:37


Figure toi que j'en ai deux qui attendent dans le bas de mon frigo ils seront prêt dans 2 semaines.J'attends avec impatience il parait que c'est délicieux,c'est la première fois que j'en fais.Pour
le sel je l'ai laissé que 12 h dedans.
Bisous et bonne journée


verocook 28/04/2010 07:57



12 h je ne sais pas j'ai pas essayé, mais tu me diras si c'est suffisant aussi


j'ai fait une petite salade avec pleins de petites choses dedans c'etait pas mal


bonne journee