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Texte Libre

bonapetitcuistot 

6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 00:00

petite popotte

 

Pour ce plat niçois

il faut aimer la viande plus forte

car elle est marinée dans le vin rouge

 

daube.JPG

 

POUR 4 PERSONNES

 

 

800 g de boeuf coupé en petits dés

( paleron,joue, macreuse )

1 litre de vin rouge

2 oignons

2 carottes

2 gousses d'ail

100 g de poitrine fumée en cubes

100 g d'olives noires

le zeste d'une orange  

thym

laurier

persil

 

bar-feuille5


LA VEILLE

 

faire mariner la viande dans le vin + 1 oignon + carottes coupées en rondelles + l'ail écrasé + le zeste d'orange + thym et laurier

 

LE LENDEMAIN

 

egoutter la viande


emincer l'autre oignon et faire revenir à feu vif dans un faitout

avec la viande et le lard

jusqu'a ce que l'eau rendue par la viande diminue un peu

 

ajouter la marinade, saler, poivrer

laisser mijoter 2 heures

en fin de cuisson ajouter les olives noires

 

 

accompagner de purée ou pâtes fraiches ou riz

 

bar-feuille5


MERCI ANNE-MARIE

POUR CE BEAU LIVRE OU J'AI PUISEE LA RECETTE

 

livre.jpg

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Published by verocook - dans plats de viandes
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commentaires

floencuisine 09/02/2012 11:04

ca tient bien au courps !

Marie 07/02/2012 21:07

Le plat idéal en ce moment !

agnesf 07/02/2012 08:50

c est pas ce que je préfère..mais la sauce avec les raviois le lendemain .. c est divin
bonne journée++

Mélanie 07/02/2012 08:47

Un des plats que mon homme préfère!

cathdragon 06/02/2012 20:27

hummmmm appétissant ! merci ! bises cath