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bonapetitcuistot 

15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 00:00

hello fraises

 

L'idée vient de choupette

 

mais j'ai un peu modifié la recette

car ma chantilly n'a pas pris

et je n'avais que des fraises et pêches dans mon panier

 

perle-du-japon.jpg

 

POUR 4 PERSONNES

 

60 g de perles du japon

120 g de fraises

1 pêche

4 cigarettes russes au speculos

25 cl de crème liquide

30 g de sucre

30 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

2 feuilles de gelatine

( facultatif, c'est si votre chantilly ne prend pas )

 

 

cuire les perles dans  l'eau bouillante avec le sucre pendant 15 mn

les egoutter dans un chinois et laisser refroidir

 

battre la crème en chantilly, ajouter le sachet de vanillé et le sucre glace

incorporer les perles froides

 

si votre chantilly n'a pas pris

faire chauffer le mélange perles et incorporer les 2 feuilles de gelatine

 

laisser refroidir

mettre dans des verrines et au frais 30 mn

 

ecraser les fraises et la pêche avec une fourchette

( en gardant 4 fraises pour decorer )

bien egoutter et mettre sur les perles

 

avec les mains casser les cigarettes et mettre sur les fruits

decorer avec la fraise et feuille de menthe

 


miam2


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Published by verocook - dans désserts
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commentaires

choupette88 30/07/2012 06:51

Merci beaucoup pour ce clin d'oeil ! Alors tu as aimée ?
Je reprends le boulot à 8h, alors je file me préparer.
Excellente journée à toi
bisous

verocook 30/07/2012 09:16



oui tres bon


bon courage pour la reprise


a bientot



lou 15/07/2012 22:04

Excellente verrine ! bonne soirée, bises lOu

cheznous62 15/07/2012 17:39

C'est une très belle idée recette : je n'ai jamais employé de perles du japon, c'est à tester !
Merci de nous faire part de tes expériences !
Bisous du soir !
Niole

Shannene 15/07/2012 17:06

les perles du japon je ne connaissais pas , tu m'as appris quelque chose , parcontre dommage qu'il n'y ai pas de photo de cet ingrédient !

verocook 15/07/2012 20:27



tu trouves les perles au rayon ou il y a la semoule, les perles sont blanches et uen fois cuites elles sont transparentes


bonne soirée



Gourmandises Assia 15/07/2012 14:39

Une belle verrine, il faut que je trouve les perles du japon en ce moment plusieurs recettes avec ces perles a tester lol !:)Gros bisous