Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 07:43

petite popotte

 

Une petite popotte pour soit

ça fait plaisir


assiette légère

ça change de la farce à tomates

 

courgette.JPG

 

POUR 1 PERSONNE

 

1 courgette

50 g de philadelphia

1 oeuf

1 gousse d'ail

1 tomate

quelques lardons

persil et ciboulette

1 poignée de gruyère rapé

 

couper les extremites de la courgette

et la faire blanchir 5 mn dans l'eau bouillante

sans l'eplucher

 

la couper en 2 et l'evider sans se bruler !!!

( garder l'interieur pour le melanger a la farce )

 

faire revenir un peu les lardons avec l'ail

 

melanger le milieu de la courgette avec philadelphia, oeuf, lardons et ail

ciboulette et persil

saler un peu

 

garnir le milieu de la courgette et parsemer de gruyère rapé

 

cuire au four 180° pendant 20 mn

 

couper la tomate en des et mettre froide sur la courgette

 

DEGUSTER

 

apetit plat


Partager cet article

Repost 0

commentaires

cheznous62 01/09/2012 18:59

Une belle idée cette alliance du chaud et du froid !!
A tester mais c'est appétissant !!
Merci à toi de cette inovation !!
Mes bises pour un doux dimanche en cuisine !
Nicole

Jeanne 31/08/2012 20:44

Elle me tente beaucoup ta délicieuse courgette farcie ! Bravo pour cette idée goûteuse mais légère ! Bises, bonne soirée. Jeanne

EmilieRD 31/08/2012 17:51

Ca doit être délicieux!

Riricuisine 31/08/2012 17:23

Pas mal comme idée pour garnir de belles courgettes ^^

catherine 31/08/2012 10:30

Je viens à l’instant de préparer pour ce soir ces courgettes farcies qui sortent de l'ordinaire. On goutera mais comme on adore les courgettes il ne devrait pas y avoir de souci et puis dans cette
farce il n'y a que du bon Bisous et bon vendredi

verocook 31/08/2012 11:58



tu verras c'est vtres bon mais ne t'inquiette pas les courgettes restent un peu croquantes


mais moi je les aime cuites ou mi-cuites


fait une tite photo pour moi


bon apetit