Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

ma chambre d'hotes

 

banniere-.jpg

Recherche

Partenariats

logo-copie-2

 

Eugene-Blond-copie-1.gif

Dunkerquoise

Afchain (nouveau)

 

logo panier local

Corporate Logo without claim copie

  miss-paprika-copie-1.jpg

logo Silikomart

logo-copie-1

 

logo bento

Texte Libre

bonapetitcuistot 

8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 00:00

aujcuisine

 

 

Des amis m'ont ramené de martinique des épices à colombo

alors j'ai testé pour vous

 

très simple à faire et un parfum ! hum !!!!

 

colombo.JPG

 

POUR 4 PERSONNES

 

1 kg d'échine de porc

1 courgette

1 aubergine

1 banane

2 pommes de terre

1 oignon

6 gousses d'ail

2 ou 3 cives

3 branches de celeri

1 citron vert

thym

persil

2 cuil à soupe d'épices à colombo

1 cuil à soupe de vinaigre

 

ligne

 

Couper le porc en morceaux et mettre dans un saladier

 

ajouter 1 cuil à soupe d'épices à colombo, du sel, l'oignon haché,l'ail pilé, 1 cuil à soupe de vinaigre

 

LAISSER MACERER 1 HEURE 

 

Chauffer de l'huile dans un grand plat et faire dorer la viande avec encore 1 cuil à soupe d'épices à colombo

Ajouter les cubes de courgette, d'aubergine, de pommes de terre, le persil, du thym, les cives hachées,  le celeri en morceaux

 

Mouiller avec 1/2 l d'eau

cuire 1 heure et ajouter le jus du citron vert

 

Au dernier moment sur votre viande mettre les rondelles de banane

 

faire un riz pour accompagner

et regaler-vous

 

 epices.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by verocook - dans recettes d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

flo 09/06/2011 06:58


Super et puis une recette avec les légumes de l'été ... Merci Mme la chef !!!

Gros bisous pour un bon jeudi, le soleil a l'air de vouloir revenir, après 10 jours de pluie, ce n'est pas dommage !!!


filv74 08/06/2011 19:02


Oh oui c'est super bon, j'en avais mangé las bas en vacances, je pense qu'on peut en trouver ici aussi, merci pour la recette.